Без подсластителей и ГМО. Что запретили применять в школьном питании
Чем дополнился перечень продуктов, которые запрещено использовать при питании детей в школах, рассказала заведующий отделением гигиены детей и подростков ГУ “Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья” Алла Малахова, передает корреспондент БЕЛТА.
Так, не должны использоваться пищевые продукты, содержащие генно-модифицированные организмы, ядра абрикосовой косточки, этиловый спирт более 0,2%, бензойную и сорбиновую кислоты, подсластители, за исключением специализированной пищевой продукции для диетического, лечебно-профилактического питания, искусственные пищевые ароматизаторы, вкусоароматические вещества (за исключением ванилина)”, – поделилась Алла Малахова.
Она подчеркнула, что перечисленные компоненты часто используются в кондитерских изделиях. Поэтому ассортимент сейчас будет ограничен, и предприятия, которые хотят поставлять продукцию в школы, должны это учитывать.