Светлана Ковалева, инженер-гидротехник по специальности, открыла собственный бизнес в сфере общепита

Светлана Ковалева.

Светлана Ковалева имеет специальность инженера-гидротехника. В 1991 году она окончила Белорусскую сельскохозяйственную академию с красным дипломом. Три года работала по образованию в одном из Могилевских проектных бюро. А дальше – судьба ее связала с Чечерщиной.

Светлана 17 лет отдала должности экономиста в центральной районной больнице. В 2013-м стала директором частного предприятия «Пентакл». А в 2021-м основала «КосмоБар» в Чечерске.

Заведение тут же стало излюбленным местом не только для чечерян, но и гостей города. К слову, заставить кого-то посещать бар принудительно – невозможно. Чтобы сработал принцип «пришел – понравилось – вернулся снова» надо впечатлить. И, судя по тому, что почти всегда по вечерам в заведении полная посадка, впечатлять команде поваров и барменов удается. Большинство гостей уже знают, зачем сюда идут. Кстати, а зачем?

«У нас большой ассортимент вкуснейшей пиццы, которая, пожалуй, не первый год держит хит продаж. Выбор итальянского блюда очень широкий, но это далеко не все, зачем к нам идут, чтобы перекусить. В продаже достаточно разнообразно представлены роллы. На ура расходятся острые в панировке крылышки цыпленка, наггетсы, сырные палочки, картофель фри. Не пылится у нас стойка с прохладительными и спиртными напитками. Готовим молочные коктейли. Подаем чай, кофе, а к ним – всевозможные сладости и мороженое. Чтобы посетители могли сориентироваться в этом многообразии, им в помощь имиджевое меню», – рассказала основатель «КосмоБара».

А журналист, изучив интерьер с необычным черным зеркальным потолком и приглушенным цветом на стенах и в мебели, для себя ответил на вопрос: зачем идти в бар? За уютом и спокойствием, которому не мешает фоновая музыка. Ее включают, чтобы посетители, не стесняясь соседей по столикам, могли спокойно разговаривать.

Обращено внимание и на цены. Скажем так, они демократичны. В Гомеле, к слову, за эти деньги таких больших порций не предложат. Одним словом, все в баре – от интерьера до подачи блюд на красивых тарелках – заточено на то, чтобы ощущалась атмосфера не забегаловки, а приближенная к настоящей ресторанной.

Во время моего разговора со Светланой Ковалевой в какой-то момент подошла женщина средних лет. «У меня сегодня день рождения. Можно вечером у вас посидеть?» – обратилась она к хозяйке заведения. Ответ был положительным. Так, журналист записал в блокнот еще один ответ на вопрос: зачем идти в бар? Здесь можно отметить небольшое торжество для взрослых или организовать детский праздник. Пространство и вкусное меню – обеспечат. А еще разрешается приглашать в бар аниматоров.

Если же заглянуть чуть дальше в будущее, то у Светланы Ковалевой грандиозные планы. «Я понимаю, что иду верной дорогой, и что бизнес в сфере общепита очень востребован у нас в Чечерске. Искать своих людей в команду, признаюсь, нелегко. Но работаю и над этим. Своеобразной проверкой на прочность считаю для себя начатое строительство кафе. Пока есть некоторые нюансы. Но сдаваться я не намерена. Чувствую взятую на себя ответственность. И считаю, что это очередное верное мое решение. Ведь, когда у меня все получится, в городе будет замечательное место для встреч и общения с хорошей кухней. Оно обязательно будет приносить пользу обществу. А для меня это очень важно», – говорит Светлана Ковалева.

Ирина МАРЧЕНКО.
Фото автора.

Поделиться информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика