Встречаем 2025-й: что приготовить на новогодний стол

Иллюстративное фото из открытых источников.

Встреча Нового года – это волшебное время, когда каждая деталь имеет значение, включая традиционный новогодний стол. Чтобы задобрить змейку, стоит подойти к выбору блюд с особым вниманием.

Хозяйка наступающего года довольно разборчива в еде и отдает предпочтение натуральной пище, поэтому на столе будут уместны различные салаты, орехи, свежие овощи, фрукты и зелень, много зелени. Не стоит забывать, что змея – хищница: любые блюда из мяса кролика и птицы, рыбы, морепродуктов также придутся ей по вкусу. В качестве гарнира лучше подать запеченный или отварной картофель. Отличным решением также станут овощи-гриль.

Избегайте острых соусов, фасоль, горох, нут и тому подобные бобы и блюда из них, консервированных продуктов, копченостей, красного мяса (свинина, телятина, баранина и говядина). Покровительница 2025-го – поклонница умеренности и легкости, жирные продукты могут ее разозлить. Это касается и десертов: забудьте про торты и пирожные с калорийным кремом, отдайте предпочтение легким фруктовым десертам.

В год Змеи рекомендуется подавать легкие алкогольные напитки, такие как шампанское, игристые вина, фруктовые коктейли и безалкогольные – соки, компоты, морсы. Не рекомендуется употреблять напитки красного цвета и его оттенков, а также крепкий алкоголь.

Помните, что новогодний стол – это не просто еда, это часть атмосферы праздника. Подходите к его оформлению с любовью и фантазией.

Брускетта с сельдью и свеклой

Для приготовления праздничной закуски нам понадобятся: хлеб, свекла небольшая – 1 шт., яйцо куриное – 2 шт., картофель среднего размера – 2 шт., лук, соль и перец по вкусу, майонез – 2 столовые ложки, селедка слабосоленая – 200 грамм, лук зеленый для украшения.

Свеклу, яйца и картофель необходимо отварить до готовности, а хлеб подсушить на сковороде. После этого овощи и яйца следует натереть на мелкой терке либо же измельчить в блендере. Затем добавить майонез, соль, перец и все хорошенько перемешать. Если вы использовали блендер, то красиво выложить получившуюся массу на хлеб поможет кондитерский мешок. В завершение готовки нам останется лишь разместить на брускетте кусочки сельди и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Наталья БАЦАНОВА.

Поделиться информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика