Ирина ЧУЕНКОВА: Беларусь идет путем успешного динамичного развития

Ирина Чуенкова. Фото Аллы Евдакименко

В стране полным ходом идет электоральная кампания. От нашего волеизъявления будет зависеть курс развития государства.

Сейчас, как никогда, важно ценить все, чего достигла страна за предыдущие годы. Самое главное – на белорусской земле царят мир и спокойствие. Мы в полной мере обеспечены стабильностью, комфортом и безопасностью, к которым привыкли за годы независимости синеокой. За этот отрезок времени Беларусь состоялась как суверенная и независимая держава, уверенно идущая собственным путем развития.

В Беларуси динамично развивается экономика. Если оглянуться назад, то ее последовательный рост стал проявляться с 1996 года. Тогда первое Всебелорусское народное собрание одобрило основные направления социально-экономического развития страны на ближайшую пятилетку. Увеличились объемы производства промышленной продукции, потребительских товаров, выросли доходы населения. Тем самым правильность выбранного пути начала получать практическое подтверждение.

Сегодня наш народ держит эту высокую планку достижений. Стабильно работают промышленность, сельское и лесное хозяйства, социальная сфера. По объемам производства продуктов питания Беларусь – одна из лидеров среди постсоветских стран. Мы полностью обеспечиваем свою продовольственную безопасность. Государство не жалеет средств на строительство жилья. Созданы все условия, чтобы каждый человек имел крышу над головой. Ежегодно вводятся в эксплуатацию различные социальные объекты, работа которых значительно повышает качество жизни людей, проводится масштабная социальная политика, оказывается поддержка всем нуждающимся.

Беларусь – интеллектуальная страна, которая вырастила умных, образованных, творческих людей, способных совершать инновационные прорывы. А еще мы – космическая держава. В апреле 2024 года первой белорусской женщиной-космонавтом стала Марина Василевская. В составе экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-24» она участвовала в длительной экспедиции на Международной космической станции. Как видим, Беларусь не только сохранила, но и нарастила свой потенциал, опираясь на собственные производственные и интеллектуальные ресурсы.

Яркое отличие от коллективного Запада то, что в Беларуси всегда считаются с мнением народа. Один из показательных примеров – деятельность Всебелорусского народного собрания – высшего органа народовластия. В его составе представители разных поколений, профессий и слоев общества, которые определяют направления развития государства и обеспечивают гражданское согласие. Работа ВНС – образец подлинной демократии. Ведь Беларусь – это прежде всего люди, те, кто своим трудом и идеями изо дня в день помогает Родине становиться лучше. Государство ценит всех нас, и каждый голос важен.

Об этом мы все должны помнить, идя на участок для голосования и делая свой осознанный выбор.

Поделиться информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика