Приближается время отдыха у водоемов. Чечерянам напомнили об ответственности

Фото из архива

Выбирать безопасные места для отдыха и быть ответственным за себя и своих близких – первое и главное правило для того, чтобы сезон запомнился только яркой своей стороной.

Сегодня силы субъектов профилактики направлены на обследование и подготовку мест массового отдыха у водоемом. Однако это вовсе не означает, что в них разрешено купание, как обращает внимание начальник отделения охраны общественного правопорядка и профилактики РОВД Василий Мельников.

По-прежнему для этих целей предусмотрены пляжи на озере Святое и реки Сож в агрогородке Вознесенский. Другие водоемы Чечерщины запрещены для купания и предназначены только для отдыха на лоне природы. Однако, отправляясь насладиться свежим весенним воздухом, не следует забывать о том, что не все действия в этих местах разрешены. Так, за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива можно получить штраф в размере до 8 базовых величин. Эти же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания, чреваты штрафом в размере от двух до пятнадцати базовых величин, или общественными работами, или административным арестом. Если во время рейда к вам подошли субъекты профилактики с замечанием, не стоит пререкаться, так как неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица влечет наложение штрафа в размере от 2 до 50 базовых величин или административный арест. Тем более агрессивно вести себя, ведь оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин.

Любителям что-то сломать правоохранитель напоминает, что за умышленное уничтожение либо повреждение имущества, повлекшее причинение ущерба даже в незначительном размере, также предусмотрено наказание.

Ольга ПЕКАРСКАЯ

Поделиться информацией:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика