На Чечерском винзаводе идет заготовка яблок
От осенних запасов зависит, как пройдет предстоящая зима.
Обильно плодоносят в этом году яблони. Сочных фруктов у некоторых хозяев хватает не только для себя, но и на продажу. Закупку такой продукции ведет местный винзавод. В течение дня на предприятии принимают яблоки у населения. Как сообщил директор Николай Юрченко, уже заготовлено1083 тонны, планируется – 2600. Так что этот процесс в самом разгаре. В текущем году из произведенного сока будут изготавливать только натуральные вина. Для их брожения требуется больше времени, и при нынешнем объеме сырья специалисты столкнулись с недостатком производственных мощностей. Проще говоря, яблочного сока получается столько, что емкостей для его брожения не хватает. В этом вопросе есть договоренность с Речицким винзаводом: коллеги готовы взять на переработку часть продукции. В сегодняшних условиях это оптимальный выход из сложившейся ситуации.