Белорусской кухне научат в Чечерском техколледже

Народ нашей страны объединяет многое – корни, история, культура, земля, патриотизм и национальная кухня. Так как почти все белорусы любят традиционные блюда: клецки, затирку, тушеную свинину и, конечно же, картофельные драники и бабку.
Чтобы все это выглядело аппетитно и было вкусным, нужны знания и практика. Чему и обучают учащихся Чечерского государственного техколледжа. Начинающие повара учатся здесь мастерству приготовления супов, каш, борщей и салатов, оттачивают умения работать с тестом. В прошлом учебном семестре колледж выпустил 17 специалистов кулинарного искусства, а в эту вступительную кампанию получить вкусную профессию повара изъявили желание 30 абитуриентов. Причем более половины приехали к нам из других городов. Среди них много девушек. Однако около половины – мальчишки. И ничего в том удивительного, так как мастерски приготовленные руками мужчин обеды и ужины бывают куда сытнее и вкуснее. К тому же если ингредиенты разнообразных столовых блюд и кулинарных изделий дополнить старанием, душой и любовью, они будут – просто пальчики оближешь.
В.БОГДАНОВИЧ.